Операция «Исламская дуга» в действии: план по схеме «война креста и полумесяца на Балканах»

Ничего случайного нет. И особенно в наши дни ничего не происходит просто так. То, что случилось в Македонии, является подтверждением вышесказанного —  это тщательно срежиссированная попытка по расщеплению балканского государства. При солидной поддержке со стороны Турции (финансовой, в первую очередь) и Албании, определенные круги успели дать ход операции под названием «Исламская дуга» (можно перевести еще и как «Исламская радуга»). По этой же причине в Македонии и в Болгарии были созданы этнические партии. В Болгарии  —  протурецкие партии в лице ДПС и ДОСТ, работающие в а интересах Турции. Они созданы в разрез с Конституцией страны, что является немаловажным, но малоизвестном фактом, который заслуживает отдельного внимания и анализа.

Сходство Македонии и Болгарии (а пользуются именно два государства для подстраховки, на случай если что-то не получится по плану, то будет запасной вариант) в том, что партии и там и там созданы и спонсируются Турцией, турецкими спецслужбами, а для «чистоты» действий, и чтобы не попадаться на «глаза», прикрытием является самое интимное — вероисповедание…

То есть, под маскировкой религиозного обучения, права на самоопределение, уважения к чужой религии — разные иностранные фонды «развития» под нежными и красивыми названиями получают солидные финансовые гранты, а также дарения: из Саудовской Аравии, Турции, Эмиратов. Дары обычно перечисляют на счета исламских образовательных центров, школ, мечетей и т.д. А дальше эти средства осваиваются по инструкции. Затем делается отчет, то есть, каков КПД, какие и где результаты. Из-за наглости те, кто посвящены в исполнение плана, уже перестали осторожничать, а действуют, чуть ли не открыто — из-за чего и на выборах в Болгарии засветился скандал, и с Македонией не прокатило.

Из-за двух неудач, «менторы» и взяли себя в руки и чертят новые планы операции «Исламская радуга» —  зло же не спит.

По информации нашего источника, планируется  «этнический» разговор на тему  о праве самоопределения, от которого должна «назреть» идея проведения референдума в Болгарии о «Автономной области Родопах». В указанном регионе живет большое количество «помаков» — то есть, отуреченных болгар. Они являются потомками болгар, которых заставляли во время Османского ига принимать ислам —  прекрасно говорят по-турецки, и собственно не до конца определились, кто они. А определиться им очень помогают, внушая идеи, что если ты говоришь на турецком, значит ты  — мусульманин. То есть, религия отождествляется с выбором национальной принадлежности — очень опасная штука.

Такие планы будут тестировать в Болгарии и в Республике Сербской, предупреждает источник близкий к  «религиозным кругам высоких этажей». Он также предупредил о новых и очень серьезных «дарах» для Балкан для «образования» и «работе с молодежью».

Ася Зуян, Болгария, специально для News Front