Второе мая оказалось богатым на события.

Начнём с того, что болит. Одесситы не убоялись ни всех навезённых в город карателей в намордниках, ни бронетехники, ни рассказов про заминирование Куликова поля, а целый день шли отдать дань уважения погибшим 2 мая 2014 года.

Другие города также выразили свою солидарность с одесситами. В Москве к мемориалу, посвящённому городу-герою Одессе тоже целый день шли люди с цветами. Я был днём, и цветов было уже очень много, а к вечеру их стало ещё заметно больше.

Владимир Путин, несмотря на то, что ему целый день нужно было дрессировать Меркелиху, всё-таки нашёл время, чтобы тоже возложить цветы в память о погибших одесситах.

Владимир Путин, несмотря на то, что ему целый день нужно было дрессировать Меркелиху, всё-таки нашёл время, чтобы тоже возложить цветы в память о погибших одесситах

Путин также вспомнил об одесской трагедии на пресс-конференции с Меркель, напомнив, что прошло три года, а расследование не проведено и виновные так и не привлечены к ответственности.

Зато узурпатор Поросёнко об одесситах в этот день не вспомнил. Он пригласил Нетаньяху в Киев, поздравил того с днём независимости Израиля. Сделал ещё несколько дебильных заявлений. А об одесской трагедии даже для вида не упомянул.

В общем, после этого ни у кого не должно оставаться сомнений, кто действительно заботится об Одессе и одесситах, а кто поворовать вышел. Хотя, в принципе, ничего удивительного – Одесса это русский город, а Поросёнко – самозваный президент оккупантов-бандерлогов. Просто ещё одно подтверждение этого факта.

Но вернёмся к пресс-конференции Путина и Меркель. Путин говорил о глобальной экономике, о борьбе с терроризмом, об остановке войны на Донбассе и расследовании массового убийства в Одессе. Меркель беспокоилась о нарушении прав геев в Чечне.

Это как бы само по себе указывает на масштаб личностей.

Но самое смешное, что вброс про нарушения прав геев в Чечне придумали «ватники» на 1 апреля, чтобы поржать. И об этом с серьёзным видом рассуждает глава крупной европейской державы. Чем это лучше захвата Лимпопо Айболитом – я не знаю.

Где они вообще нашли геев в Чечне? И как их теперь искать Путину, чтобы защитить?

Сергей Викторович (Лавров), очень прошу: в следующий раз, когда будете разговаривать с немецким главой МИДа, выразите озабоченность угнетением саксонских гномов! Пусть найдут их и организуют в профсоюз!

А если серьёзно, то это лишь ещё раз подтверждает то, что я годами снова и снова говорю: западу абсолютно всё равно, насколько Россия демократизирована, насколько развито её гражданское общество, соблюдаются ли права её граждан и прочие либеральные ценности.

Всё это лишь поводы для атак на Россию. Людоеды хотят кушать! Найдёт Путин в Чечне геев и запрёт в сейф – придумают ещё что-то. Ущемление прав оленеводов Краснодарского края, заполярных казаков Архангельска или таёжных эльфов под Омском.

Плевать им на массовые убийства в Одессе и Мариуполе, плевать им на регулярные обстрелы Донецка и Горловки. Меркель не считает госпереворот в Киеве госпереворотом. Горных геев защитите!

Как и сто, как и двести, как и девятьсот лет назад, запад мечтает нас съесть. «Окончательно решить русский вопрос». Ничего не изменилось.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс