«Я очень сочувствую украинскому народу. События 2 мая – это ужасная трагедия. Такое впечатление, что это было кем-то поставленное, жестокое и циничное представление. По поводу распространения нацизма: я в принципе отношусь к нацизму очень негативно. Его пример мы видели во времена ВОВ. Украинский нацизм направлен агрессивно по отношению к русскому народу. Но я не отношусь с агрессией к украинцам. Я сочувствую им, потому что это информационная война, чтобы разорвать связь между двумя народами», — сказала Юлия из Рязанской области.

После госпереворота на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана» с одной стороны и футбольными «ультрас» из Одессы и Харькова, а также неонацистами из «евромайдана» – с другой.

Беспорядки закончились уничтожением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». По официальным данным, в ходе событий 2 мая в Одессе более 250 человек пострадали, из-за пожара в Доме профсоюзов погибли 42 человека, в результате беспорядков на Греческой площади с применением камней, взрывпакетов, огнестрельного и травматического оружия погибли еще шестеро.

При этом 10 человек разбились, выпав из окон горящего здания, 32 погибли от ожогов или в результате отравления угарным газом, шесть человек – от огнестрельных ранений. Среди погибших семь женщин и один несовершеннолетний. В число пострадавших попали 49 милиционеров и 14 бойцов внутренних войск.

Следствие до сих пор не выяснило, кто виновен в поджоге одесского Дома профсоюзов. Расследование может быть доведено до конца, поскольку недостатка в свидетельствах нет. Однако киевскому преступному режиму это невыгодно.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;