Вчера 1 мая генеральное консульство Турции в Цюрихе поверглось нападению. Неизвестные забросали здание консульства краской, а забор вокруг здания исписали лозунгами, среди которых и призыв к убийству президента Турции Реджепа Эрдогана.

Не исключено, что так отметили Международный день трудящихся сторонники Рабочей Партии Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией. Напомним, позиция официальной Анкары по отношению к курдам остается крайне жесткой и непримиримой.

Возможно, что атака на консульство дело рук тех, кто пострадал от чисток, последовавших за попыткой госпереворота в Турции.

В ночь на 16 июля 2016 года в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;