В Одессе двух оппозиционных депутатов вызвали на допрос в полицию

Сотрудники следственного управления Главного управления Нацполиции в Одесской области Украины вручили депутатам облсовета Саутёнкову и Баранскому («Оппозиционный блок») повестки на допрос.

Об этом сообщил Виталий Саутёнков, написавший у себя в Facebook, что полиция нагрянула к ним 2 мая в 8:00 «при активном участии радикалов «Правого сектора»*».

«Мне и моему коллеге Виктору Баранскому была вручена повестка с требованием явиться на допрос. Это ещё раз доказывает, что сегодня власть сотрудничает с радикалами! Нас доставили в управление — судя по всему, на целый день, чтобы мы не смогли отдать дань памяти жертвам 2 мая», — отметил Саутёнков.

Он также сообщил, что в настоящее время сотрудники СБУ проводят обыск у депутата Одесского облсовета Сергея Червякова, также представляющего «Оппозиционный блок».

2 мая 2014 года в Одессе радикалы «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Власти признали зачинщиками беспорядков 22 человека, арестовав исключительно сторонников «антимайдана».

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;