В МИД РФ обратились к Киеву по решению Международного Суда ООН по временным мерам

В Министерстве иностранных дел России призывают украинские власти внимательно ознакомиться с решением Международного суда ООН по искам Киева к Москве.

Об этом сообщает пресс-служба российского дипведомства, пишет RT.

«Обратили внимание на многочисленные комментарии украинских официальных лиц, разного рода «экспертов» и СМИ, касающиеся оглашённого 19 апреля 2017 года решения Международного суда по временным мерам в связи с иском Украины против России по Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации», — говорится в сообщении.

По словам представителей МИД, в данных комментариях решение суда позиционируется как «несомненная победа», поскольку, как отмечает украинская сторона, суд якобы потребовал от России «прекратить репрессии против крымско-татарского и украинского населения Крыма», «отменить решение о закрытии «Меджлиса крымско-татарского народа»* и прочее.

«Создаётся впечатление, что украинские официальные лица теперь «на автомате» зачитывают текстовки, подготовленные задолго до вынесения решения Международным судом, без какого-либо учёта того, что на самом деле постановил суд. Призываем их найти время и всё же внимательно ознакомиться с текстом соответствующего решения», — отметили в ведомстве.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.