Украинские радикалы не смогли устроить провокацию на Куликовом поле в Одессе

Днём 2 мая около 50 представителей националистов из «Свободы», «Азова» и прочих организаций «правого» толка пытались попасть на Куликово поле в Одессе, но украинская полиция не пропустили их.

Об этом пишет Таймер.

«Евромайдановцы» расположились между металлоискателем и Канатной, периодически выкрикивали «Слава Украине» и прочее в том же духе. В ответ на них обрушились тексты противоположного характера.

К счастью, словесной перепалке перерасти во что–то большее помешали сотрудники правоохранительных органов, которые вовремя пресекли нарастающий конфликт.

Украинские радикалы не смогли устроить провокацию на Куликовом поле в Одессе

2 мая 2014 года в Одессе радикалы «Правого сектора» (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;