Три человека в ДНР пострадали за сутки из-за обстрелов ВСУ

За прошедшие сутки ВС Украины сорок семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов, БМП, БТР-ов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны 53 омбр и 25 овдбр ВСУ, с позиций которых выпустили три артиллерийских снаряда калибром 122-мм и четыреста тридцать снарядов из различных видов гранатометов по районам населенных пунктов Зайцево, Горловка, Верхнеторецкое и Железная Балка.

Двадцать нарушений отмечено на Донецком направлении. Военные преступники из 46 одшбр, 72 и 92 омбр выпустили сто пятьдесят мин различного калибра из минометов, пятьсот тридцать боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов, а также активно применяли стрелковое вооружение по районам населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Васильевка, Спартак, аэропорта и Петровскому району г. Донецка.

Семнадцать нарушений со стороны ВСУ зафиксировано на Мариупольском направлении. Украинские каратели из 36 обр МП обстреляли районы населенных пунктов Октябрь, Саханка, Ленинское, Заиченко и Коминтерново. Минометные расчеты противника выпустили по южной территории восемнадцать мин калибром 120-мм. К тому же, активно применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового вооружения», — говорится в сообщении Басурина.

В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили двенадцать домостроений, в том числе: пять жилых домов в н.п. Зайцево, один в н.п. Яковлевка, а также пять домов и школа №103 в Петровском районе г. Донецка.

«При этом, из-за минометного обстрела со стороны украинских карателей в н.п. Яковлевка и Петровском районе г. Донецка пострадали два мирных жителя: Деркач Александр Николаевич, 1965 г.р. и Лопатюк Светлана Сергеевна, 1980 г.р. Также, при тушении загоревшегося жилого дома в н.п. Яковлевка, после обстрела ВСУ, получил ожоги Сухов Игорь Анатольевич, 1972 г.р», — рассказал Басурин.