Путин о трагедии в Одессе 2 мая: подобные варварские преступления не должны повторится

Президент России Владимир Путин напомнил, что виновные в поджоге Дома профсоюзов в Одессе в 2014 году до сих пор не наказаны, пишет Лайф.

Виновные в трагедии до сих пор не наказаны.

«Ровно три года назад в Одессе произошла страшная трагедия. Украинские националисты загнали беззащитных людей в Дом профсоюзов и заживо их сожгли. Виновные до сих пор не наказаны. Мировое сообщество не имеет права ни забывать об этом, ни допускать повторения подобных варварских преступлений в будущем», — заявил Путин.

2 мая 2014 года в Одессе радикалы «Правого сектора» (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Власти признали зачинщиками беспорядков 22 человека, арестовав исключительно сторонников «антимайдана».