Он появится в рядах участников акции с фотографией своего отца, который в 16 лет ушел в партизаны и закончил войну офицером

Первый президент Черногории пойдет на "Бессмертный полк" в Москве

Первый президент Черногории (1990—1998 гг.) в период, когда та была частью Союзной Республики Югославия (СРЮ), бывший премьер-министр СРЮ (1998—2000 гг.) Момир Булатович заявил, что примет участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве 9 мая.

Балканский политик рассказал, что выйдет на акцию с фотографией отца, который в 16 лет ушел в партизаны, а закончил войну офицером. По словам Булатовича, его отец хотел побывать в Москве, но смерть помешала ему осуществить это желание, пишет РИА Новости.

«Я возьму его портрет с собой, и, ведя внутренний диалог с его душой, я сказал отцу, что он всё-таки едет в Москву, чтобы отдать дань уважения Красной Армии», — сказал экс-премьер.

Акция «Бессмертный полк» проводится в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые такая акция состоялась в Томске.