Доступ на площадь будет предоставляться через два пропускных пункта, оборудованных рамками детекторов

Одесская полиция оцепила Куликово поле

Утром ситуация в Одессе остается спокойной. Полиция окружила Куликово поле, работают взрывотехники, сообщают местные СМИ.

«В Одессе на Куликовом поле установили рамки металлодетекторов. Через них уже пропускают к Дому профсоюзов людей с цветами. Площадь оцепили правоохранители, на месте находятся руководители силовых ведомств и председатель ОГА», – говорится в сообщении.

В полиции города сообщили накануне, что начиная с утра 2 мая, доступ на площадь будет предоставляться через два пропускных пункта, оборудованных рамками детекторов.

Пропускные пункты будут находиться со стороны Канатной и со стороны Итальянского бульвара.

Одесская полиция оцепила Куликово поле Одесская полиция оцепила Куликово поле

2 мая 2014 года в Одессе радикалы «Правого сектора» (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Власти признали зачинщиками беспорядков 22 человека, арестовав исключительно сторонников «антимайдана».