Одесситы выпустили в небо черные шары в память жертв трагедии 2 мая

На Куликовом поле в Одессе начался митинг-реквием по жертвам трагедии в Доме профсоюзов, которая произошла 2 мая 2014 года.

Отмечается, что у Дома профсоюзов собралось порядка тысячи человек и было увеличено количество силовиков, находящихся рядом. Священники провели панихиду по погибшим, а в небо были запущены десятки черных шаров, пишет ПолитНавигатор.

«У входа на Куликово поле замечены группы радикальных активистов в камуфляже и с красно-черной символикой. В местах возложения увеличилось число сотрудников силовых подразделений. Отметим, что периодически в районе площади пропадает связь у некоторых операторов сотовой связи», — говорится в сообщении.

Одесситы выпустили в небо черные шары в память жертв трагедии 2 мая

2 мая 2014 года в Одессе радикалы «Правого сектора» (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Власти признали зачинщиками беспорядков 22 человека, арестовав исключительно сторонников «антимайдана».