Авторская съёмка волонтёров News Front.

На Куликовом поле в Одессе прошел митинг памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года.

На площади у Дома профсоюзов собрались несколько сотен человек. Они скандировали «Не забудем, не простим!», «Одесса — город-Герой!», «Вон из Одессы, бандеровские бесы!», а также читали стихи в память жертв трагедии. По их словам, им запретили приносить фотографии погибших и баннеры. Кроме того, митинг прошел без звуковой техники.

Матери погибших выпустили черные шары, участники акции перечислили имена жертв пожара в Доме профсоюзов. Перед этим на Куликовом поле прошел молебен.

Комментарий Юлии Витязевой:
«УкроСМИ пишут, что пришло от 500 до тысячи человек, стыдливо умалчивая, что людей пускали очень маленькими группами. Патриоты в восторге. Картинку для российских СМИ удалось «испортить».
Для справки: сегодня были перекрыты почти все улицы, ведущие к Куликову полю. Многие прибывшие из других городов были шокированы тем, что даже общественный транспорт в нужном направлении не ходит.
В общем, городские власти и МВД перестраховались во всем.
Но цветы… Море цветов… Их количество — главное свидетельство, что Одесса помнит!
К завтрашнему утру их уже не будет. С подачи власти коммунальщики за ночь уберут всё, что будет напоминать о сегодняшнем паломничестве.
Но это всего лишь успокоительный самообман.
Мы есть. Нас много. И мы помним!»

Спустя три года после трагических событий 2 мая город-герой Одесса находится, де-факто, в условиях оккупации. Следствие до сих пор не выяснило, кто виновен в поджоге одесского Дома профсоюзов. Расследование может быть доведено до конца, поскольку недостатка в свидетельствах нет. Однако киевскому преступному режиму это невыгодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двенадцать фактов об Одесской трагедии. Юлия Витязева

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;