На Куликовом поле в Одессе проходит митинг в память жертв трагедии 2 мая 2014 года.

На площади у Дома профсоюзов собрались несколько сотен человек. Они скандируют «Не забудем, не простим», читают стихи в память жертв трагедии. По их словам, им запретили приносить фотографии погибших и баннеры. Кроме того, митинг проходит без звуковой техники.

Матери погибших выпустили черные шары, участники акции перечислили имена жертв пожара в Доме профсоюзов. Перед этим на Куликовом поле прошел молебен.

В начале акции стало известно, что те, кто должен был проводить митинг, сейчас находятся в управлении СБУ. Ранее Служба безопасности заявляла, что задержала группу местных жителей по подозрению в «подготовке терактов, диверсий и провокаций», но имен не называла.

Днем 2 мая 2014 года в центре Одессы начались потасовки сторонников «антимайдана» с футбольными «ультрас» и неонацистами, затем они переросли в беспорядки на Куликовом поле и закончились поджогом Дома профсоюзов. При пожаре погибли 42 человека, в столкновениях на Греческой площади — еще шестеро. За три года постмайданная власть так и не решилась завершить расследование трагедии.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;