В середине мая в Крыму ожидается визит большой итальянской делегации, которая приедет обсуждать детали реализации ряда проектов, намеченных в ходе недавнего III Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Наиболее масштабным из них является строительство туристического комплекса «Итальянская деревня» в бухте на полуострове Тарханкут. Предполагается, что он будет состоять из 17 очередей, каждая из которых получит название в честь определенного города Италии.

Группа итальянских политиков и бизнесменов была самой представительной среди иностранных участников третьего ЯМЭФ. «Решение итальянских предпринимателей реализовать крупный проект в Крыму — это попытка действием показать несостоятельность позиций руководство Евросоюза в отношении России и Крыма. Скорее всего, проект будет реализован — делегацию, которая приедет обсудить детали проекта, ждем в ближайшее время. Старт проекта станет показателем для Европы и других государств мира: с Крымом можно и нужно выгодно сотрудничать», — сообщил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Проект «Итальянская деревня» планируется завершить к 2020 году, интерес к нему уже проявили пять итальянских строительных компаний. Кроме того, начинается совместный с итальянскими компаниями проект по производству вина.

«Нужно признать, что итальянские партнеры идут на определенный риск — вложения в Крым может иметь определенные последствия, руководству ЕС вряд ли понравятся их инициативы. Но наши партнеры из Рима сознательно принимают такое решение и не намерены отступать. Кроме того, на полуостров регулярно приезжают делегации парламентов различных регионов Италии, чтобы впоследствии рассказать бизнесменам в своей стране об открывающихся перспективах. В конечном итоге, успех российско-итальянского проекта станет показателем для потенциальных инвесторов других государств Западной и Восточной Европы», — считает Владислав Ганжара.

Источник