Сегодня, 1 мая, в Париже проходит многотысячная демонстрация. В ходе акции полиция применила против митингующих слезоточивый газ, чтобы усмирить отдельных хулиганов.

Участники многотысячной демонстрации, собравшиеся по призыву крупных французских профсоюзов — CGT, FO и других, — идут в понедельник маршем от площади Республики по направлению к площади Насьон.

Протестующие выступают против кандидатов в президенты Франции, которые прошли во второй тур, — лидера движения «Вперёд!» Эммануэля Макрона и лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

По ставшему привычным в последнее время сценарию, хулиганы с закрытыми лицами стали кидать в полицейских бутылки с горючей смесью и мусор. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ. Как сообщает телеканал BFMTV, по меньшей мере двое полицейских получили ранения.

Демонстрация проходит в Париже в условиях усиленных мер безопасности за неделю до второго тура выборов президента. Как ранее сообщали в городской полиции, безопасность в ходе первомайских шествий обеспечивают более 9 тысяч полицейских и жандармов.