Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Украинская армия за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 694 боеприпаса. Об этом сегодня заявил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов, БМП, БТР-ов, зенитных установок и стрелкового оружия», — сказал он.

По словам Басурина, наиболее интенсивный огонь украинские силовики вели по южным селам ДНР — Саханке, Октябрю, Ленинскому, Заиченко, Куликово и Коминтерново. По этому направлению было выпущено 27 мин калибром 120 мм. К тому же ВСУ активно применяли вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового вооружения.

На Донецком направлении, в частности по Петровскому району города, бывшему столичному аэропорту, Ясиноватой, селам Яковлевка, Спартак, Жабичево и поселку Крутая Балка, было выпущено три артиллерийских снаряда, 29 мин различного калибра, 167 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов, а также велись обстрелы из стрелкового вооружения.

Две мины калибром 82 мм, а также 466 боеприпасов из различных видов гранатометов ВСУ выпустили по Горловке, поселку Зайцево, Озеряновке, Доломитному и Михайловке.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;