Украинские пограничники совместно с сотрудниками СБУ и Национальной полиции задержали восемь человек, которые направлялись в Одессу без указания четкой цели своего визита. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины в понедельник, 1 мая.

Так, правоохранители задержали 8 человек – граждан Кыргызстана, Беларуси и России – крепкого телосложения, которые якобы прибыли для участия в соревнованиях. Семеро из них (4 гражданина Кыргызстана и 3 граждан Беларуси) прилетели рейсом «Минск – Одесса», а гражданин России прибыл из Дубаи в «Борисполь».

«В результате проверки правоохранители установили, что данные лица прибыли по приглашению общественной организации, которая, вероятно, привлекала боевиков на «Куликово поле», которые также принимали участие в попытках силового захвата зданий государственных органов власти», – сказано в сообщении.

Все лица, которые не смогли указать четкую цель своего пребывания на территории Украины, через государственную границу не пропущены и отправлены обратным рейсом.

Напомним, безопасность в Одессе сегодня и завтра обеспечивают более трех тысяч сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии

Источник