Басурин: ВСУ 43 раза нарушили режим прекращения огня в ДНР

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины сорок три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Территорию Республики обстреливали из минометов, гранатометов, БМП, БТР-ов, зенитных установок и стрелкового оружия.

На Горловском направлении с позиций 53 омбр и 25 овдбр ВСУ выпустили семь мин калибром 82 мм, а также сто семьдесят боеприпасов из различных видов гранатометов по районам н.п. Зайцево, Горловка, Пантелеймоновка, Озеряновка и Красный Партизан.

На Донецком направлении военные преступники 46 одшбр, 72 и 92 омбр выпустили семьдесят две мины калибром 82 и 120 мм, триста шестьдесят четыре выстрелов из ручных и автоматических гранатометов, а также активно применяли стрелковое оружие по районам н.п. Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Спартак, Жабичево, аэропорта, Петровскому и Кировскому районам г. Донецк.

На Мариупольском направлении украинские каратели обстреляли районы н.п. Октябрь, Саханка, Ленинское, Дзержинское и Коминтерново. Минометные расчеты 30 омбр и 36 обр МП на данном направлении выпустили по территории республики двадцать три мины калибром 82 и 120 мм. К тому же противником применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового вооружения», — рассказал Басурин.

В результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащий ДНР получил огнестрельное ранение.

«Отмечается, что противник продолжает вести огонь по жизненно важным объектам инфраструктуры Республики. Так, сегодня ночью в результате целенаправленного обстрела была повреждена линия электропередач, вследствие чего без света остались около тысячи жителей н.п. Красный Партизан», — добавил Басурин.