Ситуацию в Одессе накануне третьей годовщины трагедии в Доме профсоюзов обозреватель «ПолитНавигатора» Валентин Филиппов обсудил участницей Русской весны – журналисткой издания «News Front» Юлией Витязевой, которая была объявлена украинскими властями в розыск и вынуждена покинуть родной город

«Одесса – русский город. И дух нашего города пачкать всякими «героями небесной сотни», это просто преступление. С другой стороны, это просто противно. Просто противно. Тебя насильно загоняют в какой-то свинарник, над которым вешают название, которое тебя абсолютно не устраивает. И ты должен радостно улыбаться при этом. И в воздух чепчики бросать», — рассказала Юлия Витязева.

«Всё-таки, в этом году есть маленький бонус, это Евровидение, которое проходит в Киеве, и очень больших провокаций и беспорядков не допустит сама власть. Они постараются минимизировать все мероприятия, которые будут проходить в Одессе, заминируют Куликово поле, не пустят общественный транспорт, свет, газ, воду, перекроют мобильную связь. Всеми способами будут пытаться оставить одесситов дома. Но это будут максимальные меры, на которые они пойдут.

Поэтому, нужно всё равно брать себя за шкирку и идти. И ничего не бояться. И не реагировать ни в коем случае. Я знаю, что с той стороны будут кричать, оскорблять, очень сильно, очень обидными грязными словами. Но, просто, не обращать на них внимания. Их нет, всё! Главное – не бояться. Выстояли тогда, победим и сейчас», — отметила Витязева.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен