За прошедшие сутки ВС Украины сорок два раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, танков, гранатометов, вооружения БМП, БТР-ов и стрелкового оружия.

С позиций 72 омбр и 46 одшбр ВСУ обстрелам подверглись районы н.п. Ясиноватая и аэропорта г. Донецка. По данным районам противник выпустил четырнадцать мин калибром 120 и 82 мм, четыре танковых снаряда, две противотанковые управляемые ракеты и сто тридцать два боеприпаса из различных видов гранатометов.

Не прекращается применение запрещенного Минскими договоренностями вооружения и 92 омбр. Артиллерийские и минометные расчеты этого соединения выпустили по району н.п. Докучаевск и Петровскому району г. Донецка два 122-мм артиллерийских снаряда и двадцать три мины различного калибра.

На Горловском направлении с позиций 53 омбр и 25 овдбр велись обстрелы населенных пунктов Широкая Балка, Зайцево, Железная Балка, Горловка и Красный Партизан. Противник выпустил двадцать восемь мин калибром 120 и 82 мм и триста двадцать четыре боеприпаса из автоматических и ручных гранатометов.

К тому же, с позиций 36 обр МП выпущено двадцать девять мин калибром 82 и 120 мм и триста восемнадцать боеприпасов из различных видов гранатометов по районам н.п. Октябрь, Саханка, Ленинское и Коминтерново», — рассказал Басурин.