Видео от Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики продолжает оставаться напряженной.

За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Фрунзе и Сокольники. При обстреле применялись 120 мм минометы, БМП-2 и АГС.

Нам стало известно об очередной диверсии, которую готовит Украина против жителей ЛНР. Вчера директор Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Луганской ОГА Сергей Шелест заявил о полном прекращении подачи электроэнергии на территорию ЛНР с 00.00 часов 25 апреля 2017 года. Накануне его заявления, мы фиксировали, что на территорию СЧАСТЬЕНСКОЙ ТЭС было завезено 200 неустановленных контейнеров. Поскольку изношенность оборудования на электростанции составляет почти 80%, угля для работы нет, то Украина не придумала нечего лучшего, как подорвать ТЭС и обвинить в этом НМ ЛНР. Мы предостерегаем украинскую сторону от необдуманных действий, и принять к сведению, указанную информацию.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР продолжают планово повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики. В частности, в подразделениях НМ проведены занятия по противодействию терроризму и ДРГ противника, тренировки по работе на штатных средствах связи. Также, продолжается подготовка к проведению Парада 9 мая.

Подразделения НМ ЛНР неукоснительно соблюдают режим «тишины» и не отвечают на провокации ВСУ.