Недавние заявления Олега Скрипки, украинского музыканта, наделали много шума. Ярый сторонник Майдана и пришедшей на его плечах власти, рассказал украинцам, как правильно «родину любить».

По пути Гитлера

Что, дескать, всех, кто не желает учить украинский язык и общаться на нем, стоит отправлять в «гетто», где заставлять учить украинску мову – нечего, мол, непатриотам жить среди правильных украинцев!

Нужно сказать, что многие и в самой Украине восприняли заявления Скрипки, мягко скажем, без энтузиазма. Несмотря на то, что бандеровская идеология уже три года как стала государственной, власть в Киеве старается делать вид, что Майдан принес в страну не дикие идеи вышиваночного нацизма, а европейские ценности и толерантность.

Тем более что скоро Евровидение, и многие гости-европейцы наверняка не захотят ехать туристами в страну, где собираются строить гетто для тех, кто говорит не на украинском языке. Антифашистские настроения во многих европейских странах очень сильны – и такие откровенно античеловечные заявления звучат дико даже на фоне современной украинской власти.

В Киеве пытаются делать вид, что в последние три года в Украине расцвели демократия, толерантность и гражданские свободы. И пусть во всех городах страны регулярно проходят факельные шествия, оскверняют русские и еврейские кладбища, замуровывают кирпичами банки и устраивают блокады – западному обывателю об этом не сообщают.

Но строить гетто – это слишком даже для лицемерной Европы. Которая еще не забыла, что такое Холокост. Что такое Волынь. Что такое концлагеря и газовые камеры.

Многие думали, что рецепты построения «счастливого будущего арийской расы» навсегда ушли в прошлое вместе со смертью Гитлера и поражением Германии во Второй Мировой. Но нет – украинские националисты готовы реанимировать чудовищные идеи нацизма и фашизма под видом борьбы за «европейское будущее» Незалежной.

Впрочем, чем лучше заявления Порошенко, что «наши дети будут ходить в школы, а дети Донбасса – сидеть в подвалах»? И ведь это не какой-то второсортный музыкант сказал, а президент страны!

А заявления Яценюка, Авакова, Парасюка – о войне на Донбассе до последнего украинца, об отсталости Юго-Востока страны, о насильственной бандеризации большей части своего народа?

Крым будет украинским – или безлюдным. Или «сейчас обещайте что угодно – а вешать будем потом».

Думаете, мы забыли эти слова, когда-то сказанные украинскими политиками и командирами карателей? Нет – такого мы не забудем!

Недавние откровения Турчинова в интервью BBC – из той же оперы. Про то, как он осознанно начал войну против своего народа, как выдавал оружие рецидивистам: убийцам, насильникам и грабителям и отправлял их в Донбасс, как способствовал раскручиванию антироссийской истерии в украинском обществе.

Но идеи ненависти и ксенофобии быстро разрушают любой социум изнутри. Когда одна часть народа готова убивать другую по идеологическим соображениям – такое общество обречено! Как и государство. Примеров в истории было слишком много, чтобы в этом сомневаться.

И пусть украинские националисты не забывают, какая судьба постигла Бандеру, который, по их мнению, «приде – и порядок наведе». В 1945 году порядок навел не Бандера – а советские войска. И те, кто были замешаны в преступлениях нацистов, вскоре предстали перед правосудием на Нюрнбергском трибунале.

В их числе были и те, кто призывал к разжиганию национальной ненависти и преступлениям против человечности. На скамье подсудимых оказались не только военные и начальники концлагерей, но также журналисты и общественные деятели, которых судили не за действия, а за их слова и призывы.

Как, уверен, вскоре будут судить и тех, кто организовал гражданскую войну на Украине. Кто отправил вооруженные силы и карательные батальоны на Донецк и Луганск, кто до сих пор обстреливает города и села на Донбассе и проводит геноцидные реформы на остальной части Украины.

Равно как будут судить и тех, кто призывал или продолжает призывать к продолжению националистической истерии в украинском обществе. Кто обращается с призывами «убивать сепаров», блокировать Донбасс или открывать гетто для тех, кто не хочет говорить по-украински!

Скоро 9 мая – день великой Победы! Мы победили Гитлера и его свору в 1945-м – победим и его украинских последователей в 21 веке!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ;