Северокорейская армия готова ответить на ядерную войну, если ее развяжут США, заявил полномочный министр посольства КНДР Зин Чжон Хеп.

«Наша армия и наш народ имеют волю, готовность и силу ответить на любую провокацию со стороны враждебных сил. Наша армия и наш народ готовы ответить на любые агрессивные действия со стороны США и со стороны враждебных сил. Если они захотят ядерной войны, то мы можем ответить ядерной войной, если они хотят всесторонней войны, мы готовы и на всестороннюю войну», — сказал Зин Чжон Хеп на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась с подходом к нему ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем «Карл Винсон». После удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против Пхеньяна.

В КНДР отмечают, что США создали в регионе опасную ситуацию, «при которой ядерная война может начаться в любой момент». В мире призывают стороны к сдержанности.

С 2006 года Совбез ООН принял шесть резолюций в отношении Пхеньяна, чтобы заставить его отказаться от ядерных и ракетных разработок. Северокорейское руководство в свою очередь отвергает требования международного сообщества, ссылаясь на угрозу со стороны Вашингтона.

Источник