За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины тридцать пять раз нарушили режим прекращения огня в ДНР. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Территорию Республики обстреливали из тяжелой артиллерии, танков, минометов калибром 120 и 82 – мм, БМП, БТР-ов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия, — рассказал он. — Противник продолжает применять, запрещенное Минскими договоренностями, вооружение по районам Васильевка, Ясиноватая и району аэропорта г. Донецка».

«Террористы с позиций 72 омбр было выпущено 55 мин калибром 82 и 120 мм по районам населенных пунктов Васильевка и Ясиноватая.

Причем, в районе  н.п. Васильевка находится  насосная  станция первого  подъема  Юго-Донбасского  водовода, питающая фильтровальные  станции,  обеспечивающие  питьевой  водой  два миллиона жителей  на  подконтрольных Украине территориях Добропольского, Красноармейского, Волновахского и Мариупольского районов, а также жителей республики, проживающих на территории Донецка и Ясиноватского района.

Тем самым, несмотря на угрозу гуманитарной катастрофы, украинские  силовики продолжают обстреливать территорию Республики для фабрикации обвинений в нарушении ВС ДНР Минских договоренностей.

Минометные расчеты 92 омбр выпустили по Петровскому району г. Донецка 12 мин калибром 82 мм, в результате чего поврежден жилой дом по ул. Урожайная, 2.

К тому же, с позиций 46 одшбр ВСУ было выпущено 39 мин калибром 82 и 120 мм.  по району аэропорта г. Донецка», — добавил Басурин.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен