Ненависть — их религия. Юлия Витязева

Смотрю, как хвастаются куличиками, постят открыточки пасхальные и поздравляют друг друга с наступающим те, кто неистово поддерживают АТО, яростно рассуждают о пользе этнических чисток и фильтрационных лагерей в Крыму и на Донбассе, живут мечтой о бедах для России, ежедневно проклинают её население и празднуют каждую нашу трагедию. Но при этом искренне считают, что живут в полном соответствии с законом. Божьим.

Многие из них сегодня пойдут в церковь. И главным их посылом будет «шоб повыздыхалы наши ворогы». Разумеется, речь о нас, русских.

Мне иногда кажется, что в/на Украине осталось только два тоста: «слава Украине» и «смерть москалям». Ах, да! Ещё Крым. Но это тот самый третий тост, за который уже даже самые упоротые пьют не чокаясь.

Впрочем, я о другом. До сих пор не понимаю, как странное сочетание показной религиозности и приверженности основным правилам бытия и невероятной злобы, зависти, кровожадности и ненависти могут уживаться как в отдельно взятой голове, так и в идеологии целой страны.

Но снимать крестик или одевать трусы никто и не думает. Их такая дикая смесь существования по законам первобытности и 10 заповедей вполне устраивает.

Такая себе первая украинская инквизиция в вышиванках.

Выдающая свой садизм за Божий промысел.

Юлия Витязева, специально для News Front

Комментарии:

Добавить комментарий