Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

За прошедшие сутки ВС Украины ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из,запрещенных Минскими договоренностями, тяжелой артиллерии, танков, минометов калибром, а также БМП, БТР-ов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

Тяжелую артиллерию противник применил по н.п. СПАРТАК, танки по н.п. ЛЕНИНСКОЕ. Также, ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО ОДНА мина, выпущенная киевскими террористами по территории Республики, СТО ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин пришлось на АВДЕЕВСКУЮ промзону, ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ– досталось ПЕТРОВСКОМУ району г. ДОНЕЦКА, где повреждения получили ТРИ жилых дома по ул. Белоозерская 13 и Шевченко-21 и 24, а также ОДНА из ТРИНАДЦАТИ мин, выпущенных ВСУ по н.п. ЗАЙЦЕВО, в результате прямого попадания, разрушила жилой дом по адресу ул. Брусилова-14.

Увеличение, за последние дни, числа обстрелов со стороны ВСУ, связано с прибытием в зону «АТО» комиссии из Киева, потребовавшей от командиров подразделений демонстрации их готовности к продолжению геноцида на Донбассе.

При сдерживании натиска врага погибло ДВА военнослужащих армии ДНР и еще ОДИН получил ранение.

***

Вчера, в ходе поездки в Луганскую область президент Украины заявил, что с начала 2017 года в зоне «АТО» погибли ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ украинских военных и ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ – получили ранения. По данным штаба «АТО» за этот период погибло СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ военнослужащих и ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ получили ранения. На лицо факт несогласованности подаваемой президенту информации, или же Порошенко наплевать на цифру потерь, даже если счет идет на десятки.

Другим «грандиозным» заявлением Порошенко стало его утверждение, что все танковые подразделения в зоне «АТО» находятся в полной боевой готовности. Для 5-ой по боеспособности армии в Европе – это настоящая сенсация. В действительности, на фоне катастрофического материального обеспечения ВСУ, и устаревших образцов бронетехники на вооружении, данное заявление является ни чем иным, как очередной попыткой поднять свой рейтинг и престиж Вооруженных Сил Украины.

***

На защите своей Родины, наши военнослужащие не задумываются о мировом рейтинге, но им приятно осознавать, что их упорный труд уже третий год успешно сдерживает натиск одной из «самых сильных армий Европы», запрещенной в ДНР террористической власти Украины.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен