Двойной теракт в Ираке: в Багдаде прогремели взрывы

Два человека погибли и еще четверо получили ранения различной тяжести в результате двух взрывов, прогремевших в четверг в иракской столице.

Одна из бомб была заложен под автомобилем, который принадлежал сотруднику иракского министерства юстиции. Когда чиновник попытался тронуться с места, бомба сработала, убив его на месте. Второе взрывное устройство взорвалось на территории рыбного рынка в районе Юсуфийя, убив одного человека и ранив еще четверых.

Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрывы, однако власти предполагают, что это может быть делом рук террористов «Исламского государства»*. Тем не менее, список подозреваемых во взрывах не исчерпывается ИГИЛ* — в Ираке действует несколько террористических группировок, связанных с различными политическими и религиозными силами.

Как отмечают источники Al Sumaria, власти Ирака опасаются, что победа над ИГИЛ в Мосуле может привести к всплеску терроризма в других регионах страны, когда до туда доберутся бежавшие из под Мосула боевики.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Источник