TV


Генерал-полковник Сергей Рудской о ситуации в Сирии

На состоявшемся брифинге 11.04.2017 , начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что сирийские правительственные войска с начала этого года освободили от боевиков 226 населенных пунктов и около 3,9 тысячи квадратных километров территории.

«За три месяца 2017 года от террористов освобождено 226 населенных пунктов и порядка трех с половиной тысяч квадратных километров территории Сирии», — сказал Рудской.

По его словам, на северо-востоке провинции Алеппо за последние две недели правительственные войска уничтожили окруженную группировку террористов в районе города Дейр-Хафир и продолжают наступление вдоль западного берега реки Евфрат.
«К настоящему времени продвижение составило 10 километров. Сирийская армия вышла к аэродрому Джера», — уточнил Рудской.

«Мы требуем проведения тщательного расследования так называемой химической атаки сирийской авиации на город Хан-Шейхун, в свою очередь мы готовы предоставить любые возможности, обеспечить безопасность и допустить независимых экспертов и представителей ОЗХО на аэродром «Шайрат» для проведения экспертизы. Специалисты знают, следы от химоружия скрыть невозможно. Сирийские власти со своей стороны также заявили о готовности допустить экспертов на данный аэродром и всячески содействовать их работе, — добавил он.

«Кроме того, по имеющейся у нас информации боевики в настоящее время завозят в районы Хан Шейхуна, аэродрома Джира, Восточную Гуту и западнее г. Алеппо отравляющие вещества, для создания очередного повода для обвинений правительства Сирии в применении химического оружия и провоцировании новых ударов США. Данные действия недопустимы,» — предупредил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ.