Оперативная сводка от заместителя начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуарда Басурина:

За прошедшие сутки ВС Украины шестьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из тяжелой артиллерии, танков, минометов калибром 120 и 82 – мм, БМП, БТР-ов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

Противник продолжает применять, запрещенное Минскими договоренностями вооружение, по территории Авдеевской промзоны, н.п. Докучаевск, Саханка, району Аэропорта и Петровскому району г. Донецка.

Тяжелая артиллерия, танки и минометные расчеты 30 омбр ВСУ выпустили по району н.п. Докучаевск 87 артиллерийских, 6 танковых снарядов и 183 мины, в результате чего получили повреждения два жилых дома по ул. Ленина 86 кв. 56 и Центральная 79.

Террористы 92 омбр ВСУ выпустили по петровскому району г. Донецка 16 мин, повредив еще два жилых дома по ул. Амудоринская 34 и Безлесная 24.

Также, подразделения националистов и ВСУ, продолжают ежедневные обстрелы Авдеевской промзоны и района Донецкого аэропорта, ведя минометный огонь из зоны ответственности 46 одшбр ВСУ.

В результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащий НМ ДНР получил ранение.

Пресс-центр штаба «АТО» опубликовал информацию о том, что офицер одного из подразделений ВСУ вынужден был применить табельное оружие в отношении группы пьяных военнослужащих, которые отказались выполнять приказ и вели себя агрессивно. В результате этого, один военнослужащий был доставлен в госпиталь г. Артемовска с огнестрельным ранением. Мы провели собственное расследование по факту произошедшего.

Действительно, данный факт подтвердился. В нашем распоряжении появились некоторые подробности произошедшего, которые пытается скрыть украинское командование. В частности, по нашим данным, группа военнослужащих из состава 54 отдельной механизированной бригады в количестве 25 человек, отказалась выполнять боевые приказы своих командиров на передовой, по причине уже принятого решения командованием на ротацию подразделений бригады и убытие их из зоны «АТО». А также, не выплат военнослужащим задолженности по денежному довольствию и увеличения штрафов за выдуманные провинности. Последней каплей стало отсутствие средств на покупку сигарет, которые приходилось добывать в обмен на тушенку.

На данный момент происходит разбирательство, для этого в подразделение прибыл командующий ОТГ «Донецк» и ожидается прибытие комиссии штаба «АТО».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен