Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Сегодня, 10 апреля, в Иловайске торжественно открыли Звезду памяти погибшего Героя ДНР Михаила Толстых, позывной «Гиви». Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, на параде Победы 9 Мая командир батальона «Сомали» пройдет в составе «Бессмертного полка».

«Мы торжественно открыли Звезду памяти Героя Донецкой Народной Республики Михаила Толстых в Иловайске на доме, где он жил. Почтить память пришли его сослуживцы, товарищи, родственники и жители города. Мероприятие организовано местным отделением ОО «МР». Мы почтили его память и приняли решение, что он пройдет по главной улице страны на параде Победы 9 Мая в составе «Бессмертного полка» как Герой, вместе с «Моторолой» и другими ребятами, которые погибли, защищая нашу Республику», — подчеркнул руководитель ОО «Молодая Республика» Никита Киосев.

Мать погибшего героя ДНР Нина Толстых отметила: «Я очень хочу, чтобы память жила не только о моем сыне, но и обо всех погибших героях, защищавших нашу землю. Таких звезд много в Иловайске, еще больше в других городах. Все поколения должны помнить, как строилась Республика, как все начиналось. Он всегда меня к этому готовил и говорил: «Мама, война есть война». Мы гордимся им, что он защищал нашу землю и что он оставил после себя батальон «Сомали», который никто не запугает, они все время стоят на страже и защищают нашу Родину».

В свою очередь сослуживцы командира батальона «Сомали» добавили, что «Гиви» был примером мужества, доблести, чести и был им как отец. «Мы его никогда не забудем, продолжим его традиции и будем защищать нашу Республику».

Напомним, что 23 февраля текущего года в рамках проекта «Наследники победы» стартовала акция «Звезда Героя», организатором которой выступила ОО «Молодая Республика». На дома павших Героев ДНР блестят звезды с надписью: «В этом доме жил Герой ДНР». Таких звезд уже около сотни.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен