Та программа, с которой Трамп шел на выборы, видимо, так и останется лишь на бумаге. Новый президент США, к сожалению, продолжил политику старого – поддерживать радикалов и воевать с Асадом. При этом на словах, конечно, вести «непримиримую войну против терроризма»…

Фрегат «Адмирал Григорович»

Почему так произошло, думаю понятно, – столкнувшись с мощнейшим либеральным лобби внутри собственных элит, Трамп был вынужден пойти на попятную. Вынужден был принять ряд уступок, и стать не союзником России в Сирии, как он заявлял еще полгода назад, а союзником своих генералов и политиков, которые призывали и призывают к открытой борьбе против союза Асада и Путина.

Печально признавать, но дрогнул Трамп, не сдюжил. По его приказу американские эсминцы выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по сирийской военной авиабазе Шайрат (в сирийской провинции Хомс). Четверо военнослужащих сирийской правительственной армии погибли, шестеро – ранены. Президент РФ Владимир Путин назвал эти действия актом агрессии.

Теперь вопрос, как нам на это реагировать. Речь, конечно же, идет, не об официальных заявлениях по линии МИД – хотя нужно и это.

Но американцы, к сожалению, не понимают языка дипломатии и языка доброй воли.

Они понимают только язык силы. Вот на этом языке с ними и нужно разговаривать!

Фрегат «Адмирал Григорович» уже приведен в боевую готовность. Он срочно покинул Черное море и пересек пролив Босфор. Так же в ближайшее время планируется дальнейшее усиление корабельной группировки ВМФ России.

Это «ответ номер один», учитывая, что каждый наш военный корабль оснащен современными системами ПВО и ПРО, а значит, может обеспечить защиту от ракет противника в радиусе минимум 200-300 км.

Теперь «ответ номер два». Опять же, на понятном нашим заокеанским “партнерам” языке.

В данный момент предпринимаются серьезные меры для укрепления системы противовоздушной обороны сирийской армии. «Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил», — заявил сегодня И. Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ на брифинге в Москве.

Скорее всего, часть наших комплексов С-300 и С-400,  уже развернутых в Сирии, будет переброшено с базы Хмейним в провинцию Хомс. Нужно сразу отметить, что защищенность наших войск от этого не пострадает – оставшихся комплексов хватит, плюс еще системы боевых кораблей и возможность в случае необходимости поднять авиацию в воздух.

Так же по воздушному коридору снабжения возможна переброска дополнительных комплексов ПВО в различные провинции Сирии для прикрытия баз сирийской армии. При этом вовсе не обязательно разворачивать там те же С-400 – вполне достаточно будет и более простых систем, которые уже сняты с вооружения российской армии и в немалом количестве находятся на военных складах.

Американцы любят проводить бомбардировки и ракетные удары, зная, что им «ничего за это не будет». Как они уже делали в Югославии, в Ираке и Ливии. И все эти крики про борьбу с «диктатором и военным преступником Асадом, который применяет химическое оружие», звучат нелепо и запредельно цинично.

Мы все помним опять же, борьбу американцев в Ираке с «диктатором и военным преступником» Саддамом Хуссейном. Слово в слово как Асад. С Хуссейном, который, якобы, применял оружие массового поражения. Джордж Буш тогда еще тряс какой-то пробиркой на глазах у всего мира…

Хуссейна свергли, затем казнили. Химического оружия не нашли. А страна лежит в руинах… И сейчас американцы пытаются «героическими усилиями» помочь Ираку в борьбе с террористами ИГ (ИГИЛ, структура запрещена в РФ – ред.). Которых сами же и взрастили на деньги Пентагона и при активном участии своих спецслужб.

Пока американцы чувствуют свою безнаказанность – так они «первые в мире» борцы за демократию и права человека. А вот если янки знают, что их ракеты и самолеты могут быть сбиты, тогда их храбрость как-то сама собой испаряется.

А уж когда они уверены, что их самолеты и ракеты ТОЧНО будут сбиты – в этом случае они сразу же перестают играть мускулами-томагавками. И тихонько отходят в сторону…

Другого языка американцы не понимают, к сожалению, – ну что же, значит, будем говорить на понятном им языке!

Андрей Князев,
специально для News Front