МВФ начал перечислять Украине обещанный миллиард долларов. Сразу после того, как Петр Порошенко и Владимир Гройсман, а также глава Нацбанка и министр финансов подписали письмо с обязательством обеспечить безопасность работы российских банков на территории страны. И пообещали в случае необходимости поддерживать их финансово.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард наверняка уже жалеет, что поддалась на уговоры и перечислила очередной транш Украине
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард наверняка уже жалеет, что поддалась на уговоры и перечислила очередной транш Украине

Нация пока не решила, зрада это или перемога. С одной стороны, МВФ ПНХ, потому что выкрутил руки победителям «революции гидности», надел наручники, а ключик передал стране-агрессору. Идеалы Майдана преданы. Свидетели безвиза, герои АТО и фанаты евроассоциации негодуют, заряжают гранатометы и собирают шины. Ибо зрада налицо.

С другой стороны, миллиард не лишний. А значит, перемога.

С третьей стороны, возвращать его придется с процентами. Вроде как зрада. Но когда это будет! То есть, все же перемога.

Колебания нации выдают волнение и расстройство чувств. Тем более что тонкий-тонкий, практически невидимый слой зрады все же покрывает долгожданный кредит.

МВФ оказался сепаром, не разделившим порыва лучших представителей Украины, соорудивших Великую украинскую стену вокруг финансовых учреждений с российским участием. А должен был войти в положение. С восхищением воскликнуть: «Слава Украине!» Может быть даже, спеть гимн. Ну, хотя бы первый куплет, без припева.

Но Россия, судя по всему, оказалась Международному валютному фонду роднее Украины. Так ведь и до признания Крыма недалеко.

Придется, видимо, обложить бетонными блоками американское посольство в Киеве. Памятай, чужинец, здесь хозяин украинец. Но это позже, после того как придет время отдавать долги. Нет более патриотичных людей во всем мире, чем, бандеровцы, когда их заставляют расставаться с деньгами.

Павел Шипилин