В Европарламенте завершились дебаты по поводу безвизового режима для Украины, завтра депутаты проведут голосование.

Во время дебатов большее количество депутатов выступили за безвиз для Украины, подчеркнув, что Украина выполнила все условия.

В частности, депутат Европарламента от Германии, член Комитета по иностранным делам Михаэль Галлер заявил, что Украина воплотила не только технические, но и политические изменения. Он подчеркнул, что реформы воплощаются медленно, но стоит учитывать боевые действия на востоке страны.

Депутат Европарламента от Нидерландов Беатрикс фон Сторк припомнила Порошенко его имущество и документы об офшорах, которые были опубликованы во время скандала PanamaLeaks. Сторк подчеркнула, что в Украине сейчас высокий уровень коррупции.

Депутат от Польши Михал Бони выступил за предоставление Украине безвиза, объяснив тем, что Украина меняется в лучшую сторону и осуществляет реформы в условиях войны.

«Безвизовый режим для Украины — это не подарок, а результат борьбы украинцев с коррупцией и проведение реформ в условиях войны», — заявил Бони.

Кроме этого, депутат от Польши Анна Фотыга поддержала безвиз для Украины, однако заявила, что «упоминание имени Степана Бандеры будит опасения».

В то же время в Европарламенте раскритиковали введение обязательного декларирования доходов для членов негосударственных организаций.

Голосование по «безвизу» для Украины состоится в четверг, 6 апреля.