Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной

ВСУ за сутки выпустили по ДНР 304 мины, есть разрушения — Басурин

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины пятьдесят один раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Противник выпустил по населенным пунктам нашей Республики триста четыре мины, — рассказал он. — С позиций 2 батальона 30 омбр ВСУ выпущено пятьдесят восемь мин по н.п. Докучаевск, где повреждены три жилых дома по ул. Тельмана и две пятиэтажки на ул. Чайковского и Ленина. Также, сорок семь мин выпущено по н.п. Ясное, где поврежден газопровод и четыре жилых дома по ул. Богдана Хмельницкого, Вавилова и Щорса. В районе н.п. Новоласпа из минометов была обстреляна сельхозтехника».

Кроме того, двадцать восемь мин выпущено по н.п. Коминтерново, где погиб мирный житель Исманов Эркин Махмуджанович, 1974 года рождения, проживавший по адресу ул.Победы, 34. Также двадцать семь мин было выпущено по н.п. Саханка и сорок две мины по Ясиноватском району.

«Наибольшее количество за прошедшие сутки, 102  мины, противник выпустил по району Аэропорта г.Донецка», — добавил Басурин.

Также, обстрелы велись из вооружения БМП, БТР-ов, гранатометов и стрелкового оружия.