Честно, удивило количество россиян, не видящих связи между «воскресными прогулками» жертв политических педофилов и сегодняшним терактом в Питере.

Им проще думать, что это совершенно полярные события, которые не следует складывать в одну корзину.

А меж тем, пока вполне адекватные граждане делают вид, что все не так драматично, как «видится некоторым не в меру впечатлительным барышням», другая часть начинает активную раскачку на предмет вывода наших войск из Сирии, закрытия донбасского вопроса и назревшей смены не только политического курса, но и власти.

И сколько я не пытаюсь объяснить, что сегодняшний взрыв направлен не против Питера, а против Путина, взрывают не людей, а доверие к президенту, — мне в ответ талдычат про то, что не нужно раздувать из мухи слона.

Кто-нибудь, кроме клинических идиотов, может сегодня рассматривать расстрел «небесной сотни» под руководством Парубия-Пашинского-Авакова и последовавший за этим госпереворот как не связанные между собой события?

Тут уже Проханов на эту же тему высказался. Да и истерические вопли либералов, моментально связавших теракт и выборы, говорят сами за себя.

Но всегда так быстро соображающие и правильно реагирующие люди почему-то начинают жевать сопли…

Странно, неожиданно и как-то даже тревожно.

P.S. 

Ну, ладно, кастрюли. Те уже совсем все человеческое потеряли и ушли на уровень инстинктов. Но откуда же столько первобытного и глубоко бесчеловечного у нашей такой гуманной, такой чувствительной к чужим страданиям элиты?! Что ж такого происходит, что «сливки общества», ратующие за судьбы мира, внезапно прокисают и горчат, как только речь заходит о собственных гражданах?!

Наверное, потому, что по сути своей они — те же кастрюли. Только натертые до блеска и упакованные в красивую бумагу.

А поскрести — и вот оно, то самое гуано, которое вызывает взаимное притяжение и любовь украинских майдаунов к их либеральным побратимам, по какому-то чудовищному недоразумению по сей день считающимся русскими.

И знаете. Они ведь хуже, чем бородатые #онижедети

Те, по крайней мере, никогда не скрывали ни своих людоедских аппетитов, ни методов борьбы за территории.

А эти же сделают кучку, коллективно порадуются ее размерам и запаху, а потом делают вид, что они вообще здесь ни при чем.

Всегда говорила, что предатель хуже врага. Враг — вот он. Перед тобой. Глаза в глаза.

А предатель, он всегда бьет в спину. Причём, в самый неожиданный момент…

Так что радуйтесь, кастрюли.

В вашем полку сегодня пополнение.

А в нашем, надеюсь, окончательное прозрение…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева