Армия США играет с русскоязычными статистами в убитых и полицаев

По сообщению РИА Новости от 31 марта, в немецком кадровом агентстве Optronic HR подтвердили, что ищут русскоговорящих статистов для американских военных учений. Суточное вознаграждение «работников» составиет от 88 до 120 евро. В пояснении на сайте агентства говорится, что статисты нужны «для ролевых игр в тренировочных учениях армии США». Они будут изображать «гражданское население в регионах, охваченных кризисом», что позволит создать наиболее реалистичный сценарий маневров. Учения начнутся 26 апреля на полигоне Хоэнефельс близ Нюрнберга и будут проходить две недели.

Я очень плотно контактирую с Министерством обороны, с Генеральным штабом и нахожусь в курсе дела о методиках подготовки американского, да и другого натовского личного состава. Конечно, я отношусь к американским тренировкам на русскоговорящих статистах – с омерзением. Но я не наивный ребёнок, и меня не удивляло уже давным-давно, что в учебных целях американцы рисовали на крыльях своих самолётов наши армейские звёзды. Американские «свободные» войска пытаются бороться с российскими танками, и для тренировок их выбрали в Польше, Венгрии, Румынии. Всё это (естественно, со звёздами) было выведено на поле боя для того, чтобы создать у американского солдата натуралистический образ врага. В огромных количествах добыта и советская форма времён Великой Отечественной войны и афганской войны, и недавняя российская форма. Всё это в массовых количествах используется в американской армии из следующих соображений: а) создать реалистичный образ боя, который, как они говорят, максимально был бы приближен к жизни; б) преследуется, конечно, сугубо идеологические цели – как говорится, увидеть физиономию русского мужика. И вот когда я узнал расценки на статистов, то первая мысль, которая у меня возникла, была такая: все те русскоговорящие статисты, которых американцы набирают в бутафорские деревни – это фальшивки, это муляжи. А вот когда американские солдаты – не дай бог! – придут в настоящую русскую деревню, то наши мужики в валенках и ушанках не за 120 евро, а совершенно бесплатно будут пронизывать вилами жирные пуза американских солдат или кроить им головы крепкими русскими топорами.

С одной стороны, надо просто с великой брезгливостью относиться к этим жалким американским потугам, которые пытаются выработать у личного состава армии США некую звериную ненависть. С другой стороны, сейчас американцы с этими русскоговорящими деревнями полностью идут по калькам Геббельса. Уже пошиты повязки со словом «полицай» (тоже, кстати на русском), и часть русскоговорящих людей будут на учениях как бы организовывать «новый порядок» в захваченных американской армией деревнях. Обратите внимание, что это делается на земле рядом с Нюрнбергом, где человечество осудило немецкий фашизм, да и фашизм вообще. Так что эти учения американцы проводят в тени Нюрнберга. Если я встречусь когда-нибудь с ними, обязательно напомню об этом.

Недавно, выступая на парламентском часе, министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что в российском парке «Патриот» выстраиваются макет здания Рейхстага, где ныне заседает немецкий Бундестаг. И все, наверное, помнят, какой вселенский вой, какой скулёж начался не только в Германии, но в Европе, в США: это что там русские задумали? Мы задумали лишь одно – воссоздать самую высокую картину нашей военной истории времён ВОВ для того чтобы напомнить забывчивой молодёжи о том, какой была Победа, чтобы они знали, как их отцы, деды, прадеды брали символ немецкого фашизма – Рейхстаг. Тут всё понятно. Может быть, тогда нам аналогичным образом надо рядом с Рейхстагом поставить макет Пентагона, пригласить американоговорящих темнокожих людей (а в России их достаточно много), чтобы они тоже поиграли нам роль статистов на учениях, когда мы будем брать Пентагон или какой-то кусок Вашингтона? Конечно, я шучу, потому что абсолютно уверен, что российскому уму до такого маразма не дойти. Но, безусловно, в нашей армии есть определённая идеолого-пропагандистская машина, которая изучает тактику и стратегию действий американцев по всему спектру. Мы, конечно, изучаем и психологию американского солдата. Мы знаем их самые слабые стороны. Хотя и надо признать – не надо шапками закидывать, – есть у них и сильные стороны. Но дошли до такого примитивизма, до такого публичного невежества! Они же недоумки – пиндосы. Хотя бы могли сделать так, чтобы мир не знал о русскоговорящих деревнях. Они уже настолько обнаглели, что в открытой форме проводят учения с явным прицелом на Россию или на находящиеся рядом с ней регионы с русскоязычным населением.

Поговорим об опасностях. Представим себе обратную ситуацию, что российская армия для учений набирает, скажем, польскоговорящих или литовскоговорящих статистов. Во всём мире поднялась бы страшная буча: русские готовят вторжение! Давайте представим и мы, что всё-таки американцы готовят вторжение. Тогда куда? Давайте представим: они ополоумели настолько, что рискнули вторгнуться, допустим, в Крым. Сразу же, когда не то что сапог, а два миллиметра американского берца или автомата просунутся за границы России в том же Крыму – считайте, что это начало мировой войны, в том числе и с применением ядерного оружия. Россия с этим никогда шутить не будет. Я уж во всяком случае знаю, общаясь с людьми, которые в теме: мы здесь никогда не будет вести какую-то пластилиновую дипломатию – ударим сразу, наотмашь, чтобы раз и навсегда отбить охоту у американцев поступать таким образом. «Возвращением» Крыма с помощью американской армии это, может быть, будут считать в Киеве и Вашингтоне. А мы, русские солдаты, офицеры, генералы, будем считать это прямым нападением на Россию. Это наша точка. Мы здесь уже больше не дискутируем. Мы будем защищать Крым так же, как любой клочок Воронежской, Архангельской, Новгородской, Костромской областей. Американцы должны, конечно, это знать.

Если в голове президента США, главы Пентагона или американского генерала мелькнёт шальная мысль про Крым, про Калининградскую область и так далее, то это просто можно сравнить с заявлением о добровольном самоубийстве. Потому что любая попытка хоть на метр захватить русскую землю – будь то Калининград, Крым, клочок Курил, – немедленно приведёт к жёсткому, сильному ответу агрессорам. Мы прекрасно понимаем, что с этими агрессорами нельзя разговаривать языком дипломатии девяностых годов: облизывать Вашингтон и Белый дом тёплым языком, дружить только с теми, с кем прикажут из Вашингтона или располагать войска только там, где нам велят. Это время уже ушло. Тогда в Кремле сидел Ельцин. Сейчас там Путин. И вы видите, что у нас уже совсем другая политика, совершенно другие критерии подхода к тем, кто кладёт глаз на великую русскую землю. Будем бить основательно и чего бы это нам не стоило,

Но не заточена вся эта история с русскоговорящими статистами всё-таки конкретно и узко на Донбасс? Ведь там ситуация более скользкая. Формально это не территории РФ, и миру будет представлено, что Киеву помогают «освободить свою демократическую страну от террористов». Судя по той информации, которой я располагаю, бойцы Национальной гвардии США в огромных количествах уже работали и челночным способом продолжают работать на юго-востоке Украины, отрабатывая, кстати, именно такую тактику, которая сегодня отрабатывается под Нюрнбергом в русскоговорящих деревнях. Конечно, всё это указывает на явные признаки, что американцы задумали такой подход. Но мы, как говорится, тоже не спим, мы тоже размышляем над такими вариантами. Давайте не скрывать, а говорить с беспощадной прямотой: Россия поддерживает юго-восточных ополченцев, донбасских патриотов. Наверное, не открою секрета: мы помогаем всем, чем можем (тут я многоточие сделаю). Скажу лишь, что весь ассортимент, который необходим для надёжной защиты Донбасса, начиная от патрона и заканчивая людскими средствами – присутствует. И мы никогда не отрицали существования ни отпускников, ни добровольцев. Если вдруг начнётся наступление украинских войск при поддержке американцев на Донбасс, когда они начнут крошить и Донецк, и Луганск, то, безусловно, Россия не будет сидеть на печи и с грустью наблюдать, как бьют русских славян – наших единоверцев и братьев. Конечно, мы вмешаемся. А это, несомненно, приведёт уже к первому в истории боевому столкновения российской и американской армий. За любым таким боестолкновением, маленьким или большим, маячит перспектива большой войны – сначала региональной, а потом и мировой. Ну что, тогда 2017 год (или когда там эта война начнётся) можно будет считать последним годом жизни человечества на Земле, потому что драться будем по-крупному, до конца отстаивая свои позиции и интересы. Когда в ход пойдёт ядерное оружие, тут будет уже не до выживания и даже не до победы. В этом аду погибнут все.

Иногда мне задают вопрос: обладает ли наше военное и политическое руководство полным контролем над собственным ядерным оружием? Или в наш информационный век нельзя исключать вариантов, что какие-то рычаги контроля над ним утрачены?

Этот вопрос даже не обсуждается. Налицо не стопроцентный, а тысячапроцентный контроль над ядерным оружием, над каждой боеголовкой – будь то боеголовка стратегической межконтинентальной ракеты или тактического ядерного оружия. У нас такого бардака, какой был в США, когда они теряли атомные бомбы, которые до сих пор не найдены – у нас таких позорных случаев нет и я абсолютно уверен, что никогда не будет. Будьте уверены: уж что-что, а это оружие хранится как великая российская святыня, и она 24 часа 00 секунд в сутки находится под тотальным контролем. Потому что мы прекрасно понимаем, что если случится какая-то заваруха, то, безусловно, натовская сухопутная группировка по отдельным видам вооружения в 10, а то и в 15 раз превосходит российскую западную группировку. И когда инфраструктура НАТО на наших западных границах, в том числе на белорусской, продолжает насыщаться, то мы отдаём себе отчёт, что такое превосходство может припереть нас к стенке – и тогда мы достанем из ножен своё самое грозное оружие. Сначала более «интеллигентное» – тактическое ядерное оружие. Оно бьёт в ограниченных районах. Мы пощадим противника. Но если дело дойдёт до большой заварухи, тогда, конечно, полетят и «Тополя», и «Ярсы». Я думаю, что и нынешние президент и министр обороны США не такие тупые, чтобы не понимать, с кем они имеют дело – с великой ядерной державой по имени Россия.

Виктор Баранец, газета «Завтра»


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен