ОБСЕ увидели свой украинский клон. Сергей Александровский

 Иногда случаются чудеса, и наблюдатели ОБСЕ видят необычное…

 ОБСЕ увидели свой украинский клон. Сергей Александровский

Уже неоднократно говорилось об использовании украинскими оккупантами автомобилей, похожих на автомобили миссии ОБСЕ, с соответствующей символикой, для противоправных действий в так называемой «серой зоне». В основном это, конечно, же проведение разведки, иногда – провокационные обстрелы из стрелкового оружия, в том числе направленные против гражданских лиц, проживающих в «серой зоне».

Прямой вопрос задавался и Александру Хугу, первому замглавы миссии, вопрос о том, в курсе ли они вообще о таких случаях использования украинскими оккупантами автомобилей, с символикой похожей на ОБСЕ. Александр Хуг обещал разобраться в этой ситуации.

И вот, в отчете ОБСЕ за 1 апреля появилась информация о том, что в Авдеевке (временно оккупированная украиной территория ДНР) наблюдатели заметили «летучего голландца» — автомобиль, с наклейками на передних дверях, имитирующих символику ОБСЕ. В автомобиле ехали «мужчины в форме военного типа», как сказано в отчете, а если проще – украинские террористы. Самое интересное, что автомобиль псевдо «ОБСЕ» двигался возле здания, на котором стояла камера самой миссии ОБСЕ, то есть это говорит о том, что украинские террористы чувствуют себя в абсолютной уверенности, что к ним не возникнет вопросов ни у кого.

 ОБСЕ увидели свой украинский клон. Сергей Александровский

Согласно, опять таки, отчета ОБСЕ, данный факт – не первый случай, ранее на том же месте такой же клон был зафиксирован, но я так понимаю, что миссия никаких действий по пресечению деятельности своих клонов не принимает, разве что отображает их обнаружение в своих отчетах. Наверное, на той территории в скором времени количество фейковых ОБСЕшников превысит количество реальных, с такой реакцией последних…

Сергей Александровский