Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал немецкой газете BILD am SONNTAG детали проводимого расследования об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова украинцем Павлом Паршовым, заявив, что последний в начале марта, предположительно, посещал Донецк.

Экс-депутат Госдумы Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил убийцу, который позднее скончался в больнице. На Украине было возбуждено дело по статье «умышленное убийство». Следствие установило, что убийца — гражданин Украины Павел Паршов, который год прослужил в Нацгвардии.

«Убийца преследовал жертву более километра, а затем застрелил. Мы смогли установить личность убийцы, застреленного телохранителем. Это бывший нацгвардеец украинского МВД. 6 марта преступник находился в Донецке», — сказал Луценко, добавив, что «бойцам Нацгвардии, в том числе бывшим, запрещено находиться на этих территориях».

«Мы обыскали квартиру, в которой убийца находился еще с двумя людьми. В интересах продолжающегося следствия я не могу сказать больше», — сказал Луценко.

Источник