На Украине вслед за вырубкой леса начали валить опоры ЛЭП

Украинцы допиливают Украину: на Галичине пилят не только лес, но и опоры линий электропередач

На Украине вслед за вырубкой леса начали валить опоры ЛЭП

Виктор Датско у себя на странице в Facebook сообщил о том, что в Верховинском районе Ивано-Франковской области Украины, местное население спиливает опоры линии электропередач для того, чтобы потом их сдать на металлолом.

В частности он сообщил следующее:

«А теперь читайте внимательно. В Верховине, 20 января этого года, в долине Бабиевка гуцулы спиливают металлические уголки в электроопоре линии Яворив-Ильци, напряжением 110-кВ. которая должна была обеспечить надежным снабжением э/э Верховинский район. Опора падает. Гуцулы допиливают остатки. Прикарпатоблэнерго несколько в ах…е от такого поворота событий. Но Галичина – святая, верно? Поэтому 15 марта гуцулы подпиливают 2! опору 110-ку, которая конечно тоже нае…лась. Две высоковольтные опоры, которые стоят овердоху…ще денег, и которые нереально тяжело поднимать в горах, просто так тупо распиливают ёба…ые гуцулы на ёба…ый металлолом. И угадайте что? Верно. Ни одного вибл…ка не найдено. Ни одного, гггг! А что по этому поводу нам скажет Патрульная полиция Ивано-Франковская?

Теперь вы понимаете, что Карпатам (лесам) таки жо…а?)))»

Об уничтожении местным населением опор сообщила и пресс-служба ПАО «Прикарпатоблэнерго».

«15 марта энергетики обнаружили падение 25-метровой электроопоры в связи с кражей металлических элементов в ее основе. Это уже второй такой случай, который ставит под угрозу открытие линии 110 кВ «Яворов-Ильцы», которая должна обеспечивать Верховинский район надежным электроснабжением», — говорится в сообщении пресс-службы компании.