Кастрюли радуются: Америка ищет друзей для противостояния «российской агрессии». Украина в списке.

Кастрюли негодуют: Крым готовится к курортному сезону, перегоняя военную технику России.

Казалось бы, какая между этими новостями связь?!

А очень даже прямая, если хоть немного включить мозги.

Ведь США всех своих «партнёров» рассматривает либо в качестве «прокладки» между западной Европой и Россией, либо полем битвы. И третьего, увы, никому не дано!

Можно, конечно, себя успокаивать, что в списке претендентов числятся ещё Прибалтика и Турция. Но! Вряд ли сегодня Эрдоган готов драться за интересы США до последнего турка. Страны Балтии же крайне ненадёжны. Хоть и уверяет Грибаускайте, что в той же Литве зелёных человечков ждёт грандиозный провал по причине тотального незнания русского языка местным населением, однако, все понимают, что стоит хотя бы одному русскому танку показаться вдоль долгой дороги в дюнах — и тут же начнётся массовый флешмоб по исполнению российского гимна.

Так что остаётся одна Украина. Товарищ проверенный и надёжный. Готовый как один умереть в борьбе с москалями. При одном условии. Чтоб дали денег, джавелинофф и пустили заграницу посмотреть.

Собственно, по этой причине и слышны требования американских политиков дать Украине летальное оружие. Но не для того, чтоб кастрюли Донбасс отвоевали, Крым вернули, да ещё и на Воронеж с Ростовом разжились. Нужен затяжной и изматывающий конфликт. Из серии «русские рубят русских».

И если все получится — лучшего подарка на День независимости и Рождество американским представителям партии войны не нужно.

А дальше — все по плану. Финальным пунктом которого значатся новые границы РФ, заканчивающиеся за МКАДом.

Но, есть один нюанс. Войны не хочет Россия. От слова совсем. Тем более, с Украиной.

Вот именно по этой причине и укрепляем мы свои границы. В том числе и в Крыму. Чтоб кастрюлям даже при огромном желании было страшно нарваться на ответную «любезность».

И что-то мне подсказывает, что кастрюли на рожон не полезут, ограничив свою деятельность усилением обстрелов Донбасса, мелкими пакостями на границе с Крымом и сотрясением воздуха порядком поднадоевшей песней об «агрессии» и «оккупации».

Так что план у США хорош, однако реальность ожиданий не оправдает. Да и после инспекции в Балаклее, уверена, шансы на получение «оборонительного вооружения» упадут до нуля.

Что касается курортного сезона в Крыму, то здесь не извольте беспокоиться. Танки в море никто не моет, Искандеры на Ай-Петри не размещает, да и негативных эмоций при встрече с караваном военной техники никто не испытывает. Наоборот, люди чувствуют себя защищёнными. Как от идиотов с материковой Украины, так и от тех, кто все ещё лелеет мечту поднять над Севастополем НАТОвский флаг.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен