Если государственная власть одним росчерком пера освобождает из тюрьмы человека, осужденного за терроризм в результате длительного судебного процесса, затем этот человек становится депутатом парламента, произнося с его трибуны пламенную речь в поддержку деятельности террористической организации, с которой ведет борьбу весь мир, то можно ли назвать эту государственную власть такой, что поддерживает терроризм? Вопрос риторический, поскольку касается Украины.

Естественно, Украина – это террористическое государство. Это было продемонстрировано, подтверждено и доказано уже не раз. И не только примером с Игорем Мосийчуком – депутатом Верховной Рады Украины от Радикальной партии нетрадиционного Ляшка. Это он — Мосийчук недавно обратился к украинским парламентариям с предложением всячески поддерживать «народно-освободительные движения на территории России». Речь была произнесена по случаю нападения террористов из запрещенной в России организации ИГИЛ на воинскую часть в Чечне. ИГИЛ взяло ответственность за этот теракт. Мосийчук, в свою очередь, пустил слезу  по убитым в инциденте воинам черного халифата и призвал де факто помогать ИГИЛ.

Сам Мосийчук в январе 2014 года был осужден за подготовку теракта сроком на шесть лет лишения свободы. Дело было громким — известно как «дело васильковских террористов».

Мосийчук входил в группу, готовившую в 2011 году взрыв памятника Ленину в городе Борисполь на День независимости Украины. Естественно, учитывая праздничный день, теракт не мог обойтись без человеческих жертв. Поэтому шесть лет для «васильковских террористов»  многие считали слишком мягким наказанием. А уж о том, что буквально через месяц после вынесения приговора, душегубов вообще отпустят на свободу, затем превратив в народных героев, вообще никто не мог даже подумать. Однако « майдан» сделал и это, наряду с другими завоеваниями «революции гидности», от которых у вменяемых людей на голове шевелятся волосы.

24 февраля 2014 года, буквально через день после госпереворота в Киеве, Мосийчук с подельниками вышел на волю.

Проследить за стремительной карьерой Мосийчука можно без труда, не скрою это интересно, но не буду на этом останавливаться подробно. Достаточно лишь сказать, что этот человек, благодаря терроризму, влез на одну из трех фундаментальных ветвей государственной власти – высшую законодательную. И чувствует там себя очень даже неплохо, судя по обнародованной е-декларации: дорогие авто, коллекции вин, картин, оружия, внушительные суммы наличности в разной валюте. Еще вчера это был озлобленный голодранец с внешностью готовой к забою свиньи, сегодня – респектабельный джентльмен, прошедший серию сеансов откачки жира, с полностью обустроенной жизнью по всем фронтам.

Мосийчук - собака Ляшко

То есть, если главные законы страны пишут люди, осужденные за терроризм, призывающие к терроризму, поддерживающие мировой терроризм, в свою очередь исполнительная власть не реагирует на проявления терроризма и даже потакает, а судебная – террористов отмазывает и отпускает, как в случае с убийцами Олеся Бузины и тем же Мосийчуком, я не знаю, что нужно еще для того чтобы классифицировать такую страну как террористическую? И это опуская самую настоящую войну, которую эта страна ведет террористическими методами против своих же граждан, что не признали власть террористов, захвативших эту власть с помощью вооруженного путча. Кто-то, как украинский эксперт с российского экрана Ковтун, называет это настоящей демократией и свободой, отвечая на вопрос в контексте убийства Вороненкова «почему в Украине так много и часто убивают?», но во вменяемом обществе такие проявления свободы и демократии называются бандитизмом, терроризмом, махновщиной, беспределом.

Россия —  единственная страна, которая обозначила Украину как государство, скатившееся до уровня террористического.  При этом российский бизнес по различным каналам продолжает финансировать украинское террористическое государство, инвестируя в его экономику. Так какие серьезные меры приняты российской властью для борьбы с распространением украинского терроризма на своей территории?

Возможно, конечно, российские пограничники пристальнее присматриваются к гражданам Украины, въезжающим на территорию страны. Возможно, спецслужбы в этом же направлении действуют в усиленном режиме. Возможно. Но в целом, что мы видим? Мы видим, как на Красной Площади какие-то группы молодых людей постоянно делают провокационные фото, например, с флагами запрещенного в РФ «Правого сектора». Мы видим, как звезду на шпиле в центре Москвы разукрасили в цвета украинского флага. Мы видим многое другое…

Можно, конечно, со звезды и фоток посмеяться. Но вот убийство лидера антифашистского движения «Оплот» Евгения Жилина в Подмосковье – совсем не смешно. Украинские диверсанты в Крыму и, как следствие, погибшие там русские солдаты – тоже не смешно. Это что касается именно территории Российской Федерации, опуская подробности  о том, какую эффективную террористическую деятельность Украина развернула в республиках Донбасса.

Над темой укротеррористов в Донбассе, кстати, тоже есть любители  громко  поржать. Мол, какие там украинские ДРГ в Донецке, не смешите мои тапочки. При этом сам пересмешник живет в Европе, однако, почему-то часто меняет адреса проживания, и, естественно, их скрывает. Попробуйте узнать у Анатолия Шария его адрес. Боюсь, он даже страну пребывание не назовет. Это все потому, что украинские отморозки-террористы в Крыму, России и в республиках Донбасса – это смешно и невозможно, а вот в Европе – наоборот. Интересный подход. Тем не менее, медиа персона, возможно, не такая популярная, как Шарий, но тоже публичная  – руководитель информационного агентства News Front, которое, кстати, в Европе известно и даже запрещалось в Германии, Константин Кнырик получает в почтовом ящике по своему адресу прописки в Крыму интересную посылку из Украины. В ней —  «смертельная колода» карт и чека от гранаты.

На игральных картах, выпущенных специально для укропатриотов легальной общественной организацией «Народный тыл» изображены известные люди, выступающие против нынешнего украинского режима. По-моему фото Анатолия Шария в той колоде также присутствует. Патриотическая колода называется «Бей падлюку». За  общественным «Народным тылом» стоят люди известные, занимающие государственные посты – такие, как Георгий Тука. Налицо слияние в едином террористическом экстазе государства и отморозков. Мне интересно, продолжал бы смеяться Шарий, выдвигая версии о бессилии украинских террористов, обнаружив, аналогичный крымскому, подарок в своем почтовом ящике?

Конечно, можно сравнить посылку Константину Кнырику с тем, как тот же Мосийчук стрелял в портрет Рамзана Кадырова. Мол, все это дешевые понты. Но факт остается фактом – доставлено по адресу курьером. И курьер прибыл со своей миссией отнюдь не из Украины – явно из местных. А что ему мешало положить в почтовый ящик не чеку, а саму гранату? Собственно, ничего. И у Кнырика нет госохраны, как у Кадырова. Как, кстати, нет её и у Шария. И вряд ли они ее получат, даже в случае если почтовые ящики обоих журналистов будут забрасывать каждый день подобными «черными метками». Хотя, я могу ошибаться, и Анатолию Шарию тут же выдадут броневик с вооруженной охраной по всем европейским стандартам безопасности.

В конце концов, Шарий живет в Евросоюзе, и пусть европейские власти поступают так, как им угодно, защищая людей, находящихся там. Европа, по крайней мере, не впускает к себе всех подряд с территории Украины, которую, конечно, никогда не признает террористическим государством, но с безвизом для братьев меньших на всякий случай повременит. У меня вопрос по этому поводу к российской власти: а почему бы не поддержать известную инициативу украинской стороны, да и ввести, наконец, визовый режим с Украиной? Пойти навстречу братскому народу, так сказать. Ведь они сами просят. Ну, или в качестве зеркальной меры просто не пускать на территорию РФ мужчин с украинским гражданством в возрасте от 16 до 65 лет, как это делают украинские власти еще с 2014 года по отношению к мужчинам – гражданам России.

В целом, нужно поступать так, как гласит русская пословица – назвался груздем, полезай в кузов. То есть, уж коль Украина совсем не голословно обозначена как террористическое государство, то и меры по отношению к этому государству должны быть соответствующие.

Не нужно приставлять охрану к руководителю News Front в Крыму и другим людям, которым поступают угрозы с той стороны добра и зла. Достаточно не приглашать с распростертыми объятиями на отдых в Крым граждан террористического государства, а только по визам. Не все они террористы, конечно, но такова реальность. И это вопрос безопасности не отдельно взятого журналиста или «антимайдановца», а всей страны, тем более жителей Крыма, где как понятно в силу известных обстоятельств концентрация сторонников украинского нацизма несравнимо выше, чем на территории всей материковой России. Согласен, по сравнению с террористической угрозой на Кавказе, где постоянно проводятся зачистки, пока Украина ведет себя в Крыму по-детски. Но стоит ли ждать взрослого поведения?

Сомнений в том, что украинский терроризм вскоре проявит себя на территории России, нет абсолютно никаких, хотя бы потому, что нагнетание напряженности украинской стороной с начала конфликта только нарастает. А уж на территории Крыма, как говорится, сам Бандера велел. И украинская сторона, нужно признать, обрастает мышцами: связями, наработками, инструкторами. Официально Украиной создаются службы для ведения диверсионной деятельности, и никто не скрывает, где именно эта деятельность будет проводиться. В ответ раздаются заверения в любви к братскому украинскому народу. Проявляется забота о семьях украинских заробитчан – что же их дети будут кушать в голодной Украине, если мы запретим свободный въезд? Вот честно, меня в данном случае гораздо больше волнует судьба детей Кости Кнырика по вполне понятным причинам — ему угрожают физической расправой. А вот какому-нибудь Васылю из Тернополя никто ничем не угрожает. Более того, пока Васыль в Москве зарабатывает на хлеб для своих деточек, большая часть его родни зарабатывает в АТО.

Пора бы уже применить к настоящему террористическому государству настоящие, реальные, адекватные, жесткие ответные меры. За постоянным размышлением над главным российским вопросом последних трех лет «как нам обустроить Украину», похоже, многие совсем забыли о том, что на Украине в то же время задумываются исключительно над тем, как Россию взорвать.

Игорь Орцев, специально для News Front