Сроки передачи Россией шести МиГ-29 и другой военной техники Сербии в рамках военно-технической помощи в настоящее время зависят от технических вопросов, которые как ожидается, вскоре будут решены.

МиГ-29

Об этом заявил посол РФ в Сербии Александр Чепурин:

Что касается самолетов, всё в порядке. Утверждение сроков — это технический вопрос. Мы надеемся, вскоре он будет решен…

Ранее сообщалось, что Сербия также попросила российскую сторону о получении условий для покупки системы ЗРК «Бук-M3» с целью развития возможностей ПВО «после того, как Хорватия усилила свои вооруженные силы баллистическими ракетами по программе НАТО».

Сербская делегация во главе с премьером и кандидатом в президенты Сербии Александром Вучичем, а также министром обороны Зораном Джорджевичем и министром труда и соцзащиты Александром Вулиным в воскресенье прибыла в Москву.

Сообщается, что Вучич в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в понедельник намерен обсудить завершение начатых в конце 2016 года главой правительства Сербии с министром обороны РФ Сергеем Шойгу договоров. Накануне встречи сербский премьер сообщил в комментарии национальному ТВ, что сроки зависят от того, «подпишет ли российский лидер указ о военно-техническом сотрудничестве или указ о передаче».