Нацисты и Порошенко: кто на самом деле террорист Нацисты и Порошенко: кто на самом деле террорист Нацисты и Порошенко: кто на самом деле террорист Нацисты и Порошенко: кто на самом деле террорист Нацисты и Порошенко: кто на самом деле террорист Нацисты и Порошенко: кто на самом деле террорист Нацисты и Порошенко: кто на самом деле террорист

Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли.

Киев привлек для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению ДНР и ЛНР.

С 25 января 2017 года украинские радикалы блокируют железную дорогу в ДНР и ЛНР под предлогом пресечения торговли с ЛДНР. Блокада привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. На Украине был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Лидеры ДНР и ЛНР в ответ национализировали украинские предприятия на своих территориях.

27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешне управление на предприятиях украинской юрисдикции.

«Правый сектор» — Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.