Тьфу, вот вам и конспирация… Эх, каких-то ненадежных и непрофессиональных агентов выбрал уважаемый Владимир Владимирович. Сразу же выявили «неладное», сразу заметили «врага», засланного казачка. Полный провал, все, миссию в Латвии можно считать закрытой. А ведь так хорошо все начиналось…

Проект «Латвия» – всё

В общем, поймали в Латвии «нашего» агента, который так глупо умудрился «спалиться»: Государственная полиция Латвии начала служебную проверку на основании заявления о том, что в салоне личного автомобиля старшего инспектора Зиемельского участка Рижского регионального управления полиции замечен флажок России.

Только вслушайтесь – российский флажок! Ну как так-то? Ведь совсем недавно произошел скандал по поводу использования русского языка при общении в социальных сетях мэром Риги Нилом Ушаковым. Тогда ему хотели «влепить» за сие поведение штраф, но его удалось обжаловать. А еще раньше, в 2016 году, сотрудник полиции Латвии прикрепил к своему авто георгиевскую ленточку, так за это он получил выговор. И снова, скажем так, пронесло, а в этот может уже удача повернуться другим боком.

«Этот факт будет проверяться. Параллельно будет оцениваться факт размещения в автомашине, на которой ездила старший инспектор отдела криминальной полиции Зиемельского участка, символики другого государства, конкретно — России», — прокомментировали представители полиции Латвии ситуацию.

Но не только российский флажок, чисто теоретически, вызвал бы бурю эмоций и негодования и, соответственно, спровоцировал подачу жалобы на его размещение в авто сотрудника. Но так уж карты легли, что попались именно на «российском флаге». Чудеса, да и только!

В МВД Латвии уже выразили сожаление о том, что подобное вообще случилось, ведь не исключается, что нахождение символики РФ в салоне авто полицейского будет рассмотрено как  нарушение этических требований, что выдвигает Госполиция к должностным лицам.  В то же время, не исключается, что машина «нарушительницы» находилась на момент съемки, когда этот случай был запечатлен на фото, возле здания МВД. Тогда, российский флаг, вроде как, имеет место быть, законное место в авто, ведь:

согласно внутренним нормативным актам, разрешение, выданное МВД, можно размещать на видном месте, если машина припаркована для рабочих нужд возле зданий данного ведомства.

Ух, ну и страсти кипят в Латвии…

Надеюсь, все поняли, что это была ирония, насмешка над зарубежной идеологией, в частности, латвийской, в центре которой всегда стоит Путин и его «невиданная» рука, что то и дело шебуршит в чужих «сараях». Своего-то нам мало, конечно же, пытаемся везде порядок навести, все по полочкам разложить и, непременно, свой «самовар» двинуть в общество.

Ева Лисовская