СБУ убили жителя Луганска за отказ совершать диверсии в России

СБУ убили жителя Луганска за отказ совершать теракты в России

Жительница Луганска Анна Орёл рассказала об обстоятельствах гибели своего сына в стенах исправительного учреждения на территории Украины, пишет Лайф.

По её словам, в 2016 году, после нескольких лет, проведённых в колонии, Дмитрия внезапно направили на медицинское обследование. В это самое время к нему обратились двое неизвестных мужчин, которые предложили сотрудничество с СБУ в обмен на досрочный выход на свободу. Как сообщила женщина, её сыну предложили организовать теракты в Донбассе и России. Молодой человек ответил категорическим отказом, о чём потом по телефону рассказал матери.

«Он говорит: «Слышите, ребята, я родился в Донбассе и никогда не предам Донбасс, мама у меня живёт в Донбассе, и Россию никогда не предам, потому что у меня там сестра, вы понимаете?» И думать, говорит, не хочу. Нагрубил им. Первый выходит, а второй ему говорит: «Ну смотри, чтоб ты сильно об этом не пожалел». И после этого началось», — рассказала мама Дмитрия.

После этого сын Анны стал реже выходить на связь. Женщина подозревала, что их разговоры прослушивают, и считала, что и сам Дмитрий это понимает. Тем не менее он успел ей сообщить, что его перевели в одиночную камеру и к нему начали применять пытки.

«Мама, они мне сказали, что они меня убьют, если я не пойду на их условия. А я тебе говорю честно: я своё решение не меняю. Я умру за это, но Донбасс и Россию не предам!», — процитировала Анна слова сына из одного из последних его писем.

Через какое-то время с матерью Дмитрия связались украинские власти и сообщили, что её сын покончил жизнь самоубийством. Однако Анна в это не поверила, а последующее вскрытие показало, что у Дмитрия были переломы почти всех пальцев на руках и ногах, также установлено применение электрошокера и паяльника.