Украина долго прикидывала, но все же запретила Юле Самойловой въезд на Украину.

СБУ запретила Юле Самойловой въезд на Украину

Безусловно, это глупо. Но кастрюли стали в позу барана и считают, что приняли правильное решение. Дескать, Украина — правовое государство, закон один для всех, утритесь, клятые москали. Для них все просто.

Но мир устроен намного сложнее.

Для примера: для помощника президента РФ Суркова, находящегося в санкционном списке ЕС, было сделано исключение и он в октябре 2016 года посетил Берлин для участия в переговорах Нормандской четверки.

Украина могла пойти по тому же пути, в качестве жеста доброй воли пойдя на компромисс.

Но, к сожалению, здравый смысл там давно заменяет пресловутая гиднисть, которая и лежит в основе принятия всех решений.

Безусловно, очень обидно за Юлю, для которой участие в Евровидении было заветной мечтой. С другой стороны, это далеко не первый и не самый чудовищный случай, когда Украина пестует своё достоинство за чужой счёт.

В жизни Юли будет ещё много праздников.

Юлия Самойлова

А вот у кастрюль это, похоже, — последний…

Мне даже неинтересно, как отреагирует Европа. Репутация Украины и так порвана в клочья. Все самые несмыслемые днища уже пробиты. Так что ещё одна имиджевая потеря уже особой роли не сыграет.

Давайте, кастрюли, жгите дальше!

Зарево вашего финального фейерверка должно быть видно отовсюду. В конце концов, мы так долго терпели вашу бездарную попытку самоутвердиться, что заслуживаем грандиозного зрелища!

P.S. Вся Украина в одном заголовке:

Айдер Муждабаев

Не пустив в Киев для участия в международном конкурсе девушку с ограниченными возможностями, Украина не только отомстила русским за Крым, Донбасс, три котла и множество котелков, убитую собственными руками экономику, глубочайший кризис и отсутствие перспектив.

Украина ещё и призналась, что боится.

Боится присутствия российских журналистов, которые за несколько дней пребывания в Киеве наснимали бы массу убойных репортажей. И про неуправляемых радикалов, и про разруху, царящую в столице «цеевропы», и про настроения обычных киевлян.

А ещё «самые душевные люди планеты» — украинцы — явили бы миру свои самые мерзкие качества. Ведь наверняка бы хоть кто-то, да не смог бы удержать свою гиднисть в узде и сделать какой-нибудь выпад в духе кумы Порошенко Билозир. Которую в Европе наверняка бы громогласно осудили.

А так, нет конкурсантки из России — нет проблемы.

Собственно, это и является главной причиной запрета.

Страх. Самое сильное человеческое чувство.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева