Жители Чехии просят рассказать миру правду о войне на Донбассе

Спустя две недели после проведения международной акции «Останови геноцид жителей Донбасса» жители чешской столицы выступили против цензуры о ситуации на Донбассе.

30 активистов вышли к зданию Министерства внутренних дел Чехии на митинг, организованный молодежной организацией «Левая перспектива», действующей при Коммунистической партии Чехии и Моравии, и чешской общественной организацией «Сообщество друзей Донецкой народной республики и Луганской народной республики».

«Мы собрались выразить несогласие с введением в Чехии цензуры о событиях на востоке Украины. Недавно в структуре МВД был создан отдел по противодействию терроризму и гибридным угрозам, который на деле занимается «фильтрованием» контента в национальном сегменте интернета, выявлением в сети неугодных ресурсов. Таковыми являются сайты, старающиеся объективно информировать о ситуации в Донбассе», — сказал организатор акции Никола Чех.

Он также выразил обеспокоенность нарушением свободы слова на Украине и обратил внимание на постоянный контроль Киева над социальными сетями, блокирование отдельных сайтов и составление «черных списков» журналистов.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;