ВСУ продолжают обстреливать ЛНР и стягивать технику —  Андрей Марочко

За прошедшие сутки ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка, Лозовое, Нижнее Лозовое, Логвиново, Сокольники и район памятника Князю Игорю. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено сто восемьдесят мин и гранат», — рассказал он.

Украинское командование продолжает систематически нарушать Минские соглашения, и использует задекларированный неоднократно в Минске режим прекращения огня для наращивания военного потенциала на линии соприкосновения.

«В районе населенного пункта Новоайдар в ангарах одного из сельскохозяйственного предприятия, зафиксировано наличие четырех танков Т-64 и ПЯТИ 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика»; в Лисичанске на заводе в механическом цеху установлен факт нахождения большого количества танков, артиллерийских орудий, а также боеприпасы к ним; кроме того, отмечается прибытие подразделений 59 бригады для усиления 24 бригады, в связи с ее низкой укомплектованностью, слабой подготовленностью личного состава, крайне низкой дисциплиной и отсутствием правопорядка», — отметил Марочко.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;