ВСУ 59 раз нарушили перемирие в ДНР, есть потери

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной

ВСУ 59 раз нарушили перемирие в ДНР, есть потери

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины пятьдесят девять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Александровка, Докучаевск, Коммунаровка, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Саханка, Спартак, районы аэропорта и Вольво-центра г. Донецка. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 17 населенных пунктов Республики, по которым применялись: тяжелая артиллерия (калибром 152-мм и 122-мм), танки, минометы (калибром 120-мм и 82-мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал он.

В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения девять домостроений. Так, в н.п. Коммунаровка повреждения получил детский сад и школа по ул. Центральная 2б и 4, два дома по ул. Октябрьская 67 и 68, частный дом в н.п. Зайцево по ул.Есенина, 8.

В н.п. Александровка поврежден дом по ул. Орджоникидзе 29, также снаряды ВСУ повредили в н.п. Докучаевск две квартиры в пятиэтажном доме по ул. Ленина 100 и частный дом по ул.Базарная 8.

В результате геноцида народа Донбасса осколочные ранения получил мирный житель, 1968 г.р.

Потери среди военнослужащих НМ составили трое убитых и двое раненых.